2021-08-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

萧县出台意见规范县级各单位内部审计工作

发布日期:2021-08-26 10:24:01  来源:萧县审计局

为进一步加强内部审计工作,增强审计监督合力,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好地发挥内部审计在全县经济社会健康发展中的服务和保障作用,近日,中共萧县县委办公室  萧县人民政府办公室印发《关于进一步加强内部审计工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,各单位要充分认识加强内部审计工作的重要性、切实加强对内部审计工作的领导。各相关单位要积极完善内部审计工作制度,支持内部审计人员依法履行职责,确保内部审计机构具有履行职责所必需的权限,为内部审计工作开展提供良好的工作条件和环境。

《意见》要求,各单位要夯实内部审计发展基础、不断完善内部审计工作机制。从加强内部审计机构建设,加强制度及文化建设,强化规范管理、提高内部审计工作质量,拓展监督广度和深度、推进内部审计全覆盖,强化内部审计结果运用、推动完善制度和加强管理五个方面提出了具体要求。

《意见》强调,审计机关要加强对内部审计工作的指导和监督、各单位要强化内部审计工作的保障措施。审计机关要加强对内审工作安排、审计重点的指导,聚焦权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的部门和岗位,组织对内审工作的监督检查,强化内审质量控制,防范内部审计风险;各单位要坚持问题导向,突出审计重点,科学确定本单位内部审计工作目标和重点,着力提高内部审计队伍的专业化水平。(朱慧)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: