2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区农村淘宝项目启动

发布日期:2015-10-20 18:14:00  来源:宿州发布网

640.jpg

资料图

  “农村淘宝项目以‘互联网+’为平台,具有门槛低、经营方式灵活、交易安全可靠、市场前景广阔等特点,可吸引优秀青年、创业精英回乡创业,奠定农村可持续发展的人力资源基础。同时,也可以引导广大农村群众转变消费观念,转变生产和生活方式,使农村电商成为强民、惠农、利农和便农的新平台,阿里巴巴淘宝进农村对于推进‘网货下乡’拉动农村消费、促进‘农产品进城’拉动实体经济发展,带动农民致富具有十分重要的意义……”在埇桥区农村淘宝项目启动大会上,阿里巴巴集团李绪龙正在激情四射地为与会人员作农村淘宝项目介绍。

  近年来,埇桥区以省级电子商务示范区创建为抓手,以青年电子商务创业园建设为平台,以电子商务人才培训为切入点,着力推进线上线下融合发展,目前已培训电商人才2000多人、孵化网店700个,80家网店在园区集中创业,宿州创佳工贸、志恒商贸等一批电商企业入园运营,淘实惠、随意通、云农场、岩腾科技等一批电商企业入驻埇桥,有力地促进了电子商务发展。(拂晓报)

 


(责任编辑:倪盈盈)
分享到: