2018-08-02 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣督查符离镇环保问题整改工作

发布日期:2018-08-02 14:54:33  来源:宿州发布网

王启荣督查符离镇环保问题整改工作1_副本.jpg

8月1日,市委常委、区委书记王启荣赴环保工作包保乡镇符离镇督查环保突出问题整改工作。区领导王晶、张祖新陪同督查。

王启荣督查符离镇环保问题整改工作2_副本.jpg

按照区委、区政府部署,全区环保工作实行领导包保机制,符离镇是王启荣书记的包保乡镇,他对符离镇的环保突出问题整改工作格外关注。冒着高温酷暑,王启荣一行直插现场,先后来到符离镇道东1号地、符离工业园区李桥中沟、四山村宿蒙采石场修复项目和马华石灰窑厂实地查看环保突出问题整改工作。王启荣指出,符离镇要切实提高政治站位,结合中央、省、市环保督察反馈问题以及群众举报反映问题,逐一分析原因、扭住关键环节,找准症结、制定措施、整改到位,确保问题销号不反弹。

王启荣督查符离镇环保问题整改工作3_副本.jpg

座谈会上,王启荣听取了符离镇环保突出问题整改工作情况汇报。他强调,要进一步坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,坚决贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念。要全面梳理存在的问题,列出问题清单,提出切实可行的科学方案,持续跟踪问效,限期完成整改任务。要坚持长效抓管理,加强网格化监管,建立系统完整、权责清晰、监管有效的管理格局,全体提高环保工作系统化、科学化、精细化水平。要强化部门协作,凝聚工作合力,各相关单位要加强工作调度,积极做好各自领域环保工作,努力形成齐抓共管的良好局面。 同时,要强化责任落实,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,进一步压实主体责任、主管责任、包保责任和监督责任,切实把环保工作抓实抓好、抓出成效。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: