2018-10-08 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣督查国庆期间安全生产工作

发布日期:2018-10-08 10:14:55  来源:宿州发布网

王启荣督查国庆期间4_副本.jpg

10月4日,正值国庆假期第四天,市委常委、区委书记王启荣来到品尚多超市,中石油宿州公司G206加油站,钱营孜煤矿等地实地督查安全生产工作情况。区委常委、常务副区长邵广真陪同督查。

王启荣督查国庆期间1_副本.jpg

在品尚多超市,实地查看应急通道设置、消防器材配置和商品供应情况后,王启荣指出,超市作为人流量密集的主要场所,要高度重视消防安全工作,保证疏散通道安全畅通,加强应急预案的演练,搞好安全知识的宣传,进一步把好食品进货关,坚决杜绝不合格、不安全食品进入市场,确保节日期间食品安全、消防安全各项工作。

王启荣督查国庆期间2_副本.jpg

中石油宿州公司G206加油站位于桃园镇境内206国道东侧,来往车辆较多。王启荣实地检查了消防设施配备、安全生产制度落实等情况。他要求,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全隐患,确保安全生产万无一失。

王启荣督查国庆期间3_副本.jpg

随后,王启荣来到钱营孜煤矿,在实地查看了生产设施、调度指挥中心运行等情况,听取煤矿负责人汇报后,他强调,任何工作都要始终把人民生命安全放在首位,坚决守住安全生产这条底线,始终坚持安全生产永远在路上。要清醒地明白环保工作是全局,提高认识,部署好环保工作“两大理论”,贯彻好“绿水青山就是金山银山”的生态理念。要加大安全投入、强化技术装备,把科技不仅用在企业发展上,还要运用到环保工作当中来,始终把安全生产贯穿于企业发展全过程。同时,要严格按照属地监管职责要求,职能部门要做到督导检查和管理服务“双到位”, 齐抓共管,将煤矿安全生产工作做严、做细、做实。(杨立冬)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: