2018-11-07 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研城区环保工作

发布日期:2018-11-07 14:00:28  来源:宿州发布网

王启荣调研城区环保工作1_副本.jpg

11月4日,市委常委、区委书记王启荣就城区环保工作进行专题调研。他强调,各级各部门必须高度重视、高度警醒,强化责任担当,敢于动真碰硬,切实抓好环保督察问题整改,加大环境污染综合治理力度,建立长效管理机制,坚决打好环境保护“翻身仗”。区领导陈纪强、张祖新、丁远征、魏启宏、赵德省及区直相关部门负责同志参加调研。

王启荣首先来到三八街道非正规垃圾堆放整治点,要求相关单位要加大排查巡查力度,按照最严格的环保要求和标准,落实环保举措,实施就地规范封场整治,争取将环境污染降至最低。在汴河十里大沟,王启荣实地查看了黑臭水体整治情况。他要求,要加快河道清淤,全面排查河道排污口,坚决杜绝违规排污行为,进一步完善长效管理机制,确保黑臭水体经过治理不再反弹。王启荣随后来到符离、顺河交界处“散乱污”企业,王启荣指出,“散乱污”企业专项整治工作是打赢大气污染防治攻坚战的关键环节。各级各部门要切实强化政治责任,树牢担当意识,以更加过硬的措施、更加务实的作风推进整治工作深入开展。

调研期间,王启荣还实地查看了小黄河流域污染专项治理工作,循环园污水处理厂运行情况以及道东区域建筑工地施工现场,他强调要坚持进度、质量并重,抢抓时序进度,严格环保施工,确保按照时间节点完成建设任务。

王启荣调研城区环保工作2_副本.jpg

王启荣在调研中指出,当前埇桥区环保工作形势依然严峻、任务十分繁重,各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,集中抓好突出环境问题整改,确保环保工作取得实效。要高度重视,从严精细管理,加强巡查督察,主动发现问题、查漏补缺,把工作做细做实。要进一步增强社会责任感,切实把生态环境保护意识贯穿环境保护工作全过程,持续加大环保投入,主动落实主体责任,把压力层层传导下去。要着力抓好中央、省环保督察反馈和交办的突出环境问题整改,确保所有问题按时保质保量销号。要实行网格长负责制,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,真正把环保监管责任一竿子插到底。(韩伟 张艺)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: