2018-12-04 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣赴符离镇调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-04 09:53:54  来源:宿州发布网

王启荣赴符离镇调研指导脱贫攻坚工作_副本.jpg

12月3日,市委常委、区委书记王启荣先后来到符离镇芦村和尖山村调研指导脱贫工作。

座谈会上,王启荣与镇村干部和驻村扶贫工作队座谈交流,认真分析2018年脱贫攻坚工作存在的重点和难点,并提出切实可行的意见建议。王启荣指出,脱贫攻坚工作是当前全区的中心工作和重大政治任务,镇、村两级要高度重视脱贫攻坚工作,认真研究谋划和组织实施重点工作,坚决防止松懈畏难情绪,咬紧牙关、拧紧发条,以背水一战的决心,奋力冲刺脱贫年度目标任务。

王启荣强调,要按照精准识别的要求,扎实做好台账资料,围绕“户脱贫、村出列、区摘帽”工作标准,严格规范程序,重点核查“两不愁三保障”是否达标、扶贫手册填写是否规范、政策落实是否全部到位、收入核算是否属实、扶贫成效是否明显,确保基础资料“零差错”。要坚持以“双基”建设为重点,全力提升贫困地区基础设施和基本公共服务水平,改善农村人居环境,全领域补齐“短板”,夯实脱贫攻坚基础。要持续加大政策宣传,切实转变工作作风,用心用情用力做好帮扶工作,不断提升贫困户的获得感和满意度。要充分发挥党支部和村委会在脱贫攻坚中的主力军作用,不断壮大村集体经济,全面加强以村党支部为核心的村级领导班子建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: