2019-01-09 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研基层医疗卫生服务工作

发布日期:2019-01-09 07:14:31  来源:宿州发布网

  1月7日,市委常委、区委书记王启荣先来到褚兰镇冯楼村卫生室、褚兰镇卫生院实地调研基层医疗卫生服务工作。区财政局、区卫计委等相关单位负责人参加调研。

2.jpg

  在褚兰镇冯楼村卫生室,王启荣与乡村医生亲切交谈,详细了解农村居民基本医疗和基本公共卫生服务、医生待遇收入、家庭医生签约、健康扶贫等工作落实情况。王启荣指出,村级卫生室作为农村医疗卫生体系中的重要枢纽,要进一步完善医疗设施器材,加强健康扶贫政策宣传,加大基层医疗卫生事业投入力度,不断提升基层医疗卫生机构服务能力。同时,要建立完善基层医务人员激励机制,进一步调动和激发工作热情和积极性,确保基层医务人员进得来、留得住、干得好。

  在褚兰镇卫生院,王启荣对该卫生院创新集中供养新模式,建立失能五保老人、贫困一级残疾人集中供养中心,为供养对象提供生活照料、康复护理、精神慰藉等全方位服务的做法给以了充分肯定。他指出,集中供养失能五保老人和建档立卡贫困户中的一级残疾人,不仅是对集中供养模式的创新,也是对特困群体救助方式的创新,对于健全社会保障体系、维护社会稳定、构建和谐社会、打好打赢脱贫攻坚战起到了有力的推动作用,相关部门要总结好经验,在全区做好复制推广。调研期间,王启荣还深入卫生院各科室,实地查看医疗卫生基础设施、重点科室建设,并详细解基层医疗卫生改革、财政保障、人员编制、人才培养等情况。

1.jpg

  座谈会上,王启荣指出,医疗卫生事业事关群众切身利益,是重要的民生工程。各相关部门要充分认识基层医疗卫生服务体系建设工作的重要性,进一步提高基层医疗卫生服务能力,切实推动基层医疗卫生服务水平稳步提升。

  王启荣强调,要加快基层卫生设施建设,根据实际情况做好提升改造工作,从合理配置资源和满足群众需求出发,不断完善基层卫生基础设施,着力改善医疗卫生条件。要完善基层卫生服务体系,推进分级诊疗和家庭医生签约服务,努力为群众提供最优质有效的医疗服务。要加快基层卫生体制改革工作,积极推进市场体制改革,把更多的人才、技术引向基层,切实增强基层的服务能力。要强化基层卫生队伍建设,加快推进人事和薪酬制度改革,抓好医卫人才的招聘引进和培训提升工作,着力打造一支素质高、业务精、服务优、作风正的医疗卫生队伍,让人民群众享有更高水平的医疗卫生服务。(张华夏 杨立冬)


(责任编辑:何山)
分享到: