2019-04-15 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019-04-15 09:07:25  来源:宿州发布网

埇桥区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会1_副本.jpg

4月13日,埇桥区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导朱卫东、杨松涛、陈纪强、门强、武静、武建、史峰、王晶等参加会议。

王启荣指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。自扫黑除恶专项斗争开展以来,按照中央和省、市、区委的统一部署,全区各单位各部门精心组织,周密部署,依法严惩了一批黑恶势力,有效铲除了滋生蔓延土壤,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,人民群众支持参与扫黑除恶专项斗争的热情高涨,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,提升社会正气、改善治安环境、优化基层治理等积极成效日益显现。

王启荣强调,要提高站位,全力配合下沉督导工作。进一步深化思想认识,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进。要再提速再发力,全面推进扫黑除恶专项斗争。各成员单位要齐抓共管,统一执法思想,深化法律政策适用,明确办案标准,提高办案质效。要聚焦重点领域,加大深挖彻查,对发现的涉黑涉恶问题和线索,要敢于较真碰硬、一查到底、“打伞破网”。要坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题,边督边改、立行立改、真改实改,确保中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署在埇桥落地落实。

埇桥区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会2_副本.jpg

会上,区委常委、政法委书记门强传达了市扫黑除恶专项斗争工作调度会议精神;区扫黑办、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区公安分局、区检察院、区法院分别汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: