2019-05-13 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区农村集体产权制度改革暨“三变”改革专题会议召开

发布日期:2019-05-13 09:54:20  来源:宿州发布网

30aebb8d1cdd0132_副本.jpg

5月10日,埇桥区农村集体产权制度改革暨“三变”改革专题会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导杨松涛、邵广真参加会议。

王启荣指出,农村集体产权制度改革是一项管长远、管根本、管全局的重大改革,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,事关广大农民切身利益和农村经济社会发展稳定大局。各级各部门要以苦干实干、更加务实的工作举措,抢抓机遇、压实责任,不断激活农村要素,优化资源配置,全力以赴推进全区农村集体产权制度改革和“三变”改革,激发农业农村发展新动能。

王启荣强调,要思想再统一,认识再提高。各部门要切实把思想统一到中央和省、市、区党委政府的部署要求上来,增强责任感、紧迫感和压力感。要措施再强化,力度再加大。把开展好改革工作摆在重要位置,按照各自职能和分工,进一步细化具体方案,迅速抓好贯彻落实。要任务再明确,组织再严密。在严格依法、依程序、依规范操作的原则下,加强部门间协作配合,确保政策执行不走样,改革成果经得起历史和实践检验。要责任再落实,效率再提高。各单位“一把手”要带头深入乡镇、农村、农户,在基层一线破难题、抓落实。分管的同志和负责具体业务的同志要全力以赴,吃透上级精神,做好结合文章,抓好组织实施。区委改革领导小组办公室要成立专门督导组,在督查中应注意掌握工作推进中的好经验、好做法,及时总结推广。各项目牵头单位每月都要形成工作报告,总结上一月工作开展情况,提出具体建议,为后续工作提供参考。

会上,区直相关部门汇报了与农村集体产权制度改革暨“三变”改革有关事项。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: