2019-05-13 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区召开巡视整改领导小组会议

发布日期:2019-05-13 09:56:02  来源:宿州发布网

04edabe9a9672220_副本.jpg

5月8日,埇桥区召开巡视整改领导小组会议,对中央脱贫攻坚专项巡视整改、省委第七巡视组巡视市委整改、省委第三巡视组巡视区委整改工作进行调度推进,市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,他强调,要狠抓责任落实,注重统筹结合,把抓好整改工作与推进中心工作紧密结合起来,确保如期高质量完成各项整改任务,以各类问题的有效整改促进工作全面提升。区委副书记杨松涛主持会议,区领导武静、史峰、丁远征、魏启宏参加会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,安徽省委常委会暨省扶贫开发领导小组、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神及宿州市委巡视整改工作领导小组第三次会议精神。

王启荣指出,巡视整改工作开展以来,区委高度重视,在抓部署、抓方案、抓落实、抓效果上下了很大功夫,各级各部门配合密切、行动积极、进展有序,巡视整改工作取得了显著成效,但依然存在一些不足和问题,必须高度重视,采取有效措施,切实加以解决。要扣准时间节点,进一步强化交账意识、时效意识,争分夺秒、持续发力,不断加快整改进度,高质量推进整改工作。

王启荣强调,要精准把握形与势。在肯定成绩的同时也要正视问题、看清要求,按照“实干就是最好的整改”要求,以钉钉子精神抓好巡视问题整改。要辩证把握质与效。加快进度抓整改,提高质量抓整改,建章立制抓整改,常常回看抓整改。要统筹把握改与干。把巡视整改工作和从严管党治党结合起来,统筹抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党走向严紧硬。要把巡视整改工作和经济社会发展结合起来,做好“三大攻坚战”、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等重点工作,全面抓重点、补短板、强弱项,全力破解制约发展的痛点难点阻点问题,以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

杨松涛在部署巡视整改工作时强调,区直牵头单位要深入基层自查复核,及时组织“回头看”,对现有措施进行再优化、再细化、再实化,坚决防止反弹回潮。要进一步强化交账意识、时效意识、争分夺秒、持续用力,进一步推动整改工作见底清零。要严把整改质量,整改督导组要组织专门力量,强化督查指导,确保整改材料和整改实际“账实相符”。

eb84b67c8b9d1a98_副本.jpg

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任武静传达了全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视动员部署会议和全省推进基层纪检监察体制改革座谈会精神。副区长魏启宏通报了脱贫攻坚专项巡视整改实地督导情况,并就下一步整改工作进行安排。有关单位分别汇报了整改工作推进情况。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: