2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

高考首日,王启荣率队巡考

发布日期:2019-06-07 20:24:08  来源:宿州发布网

高考首日,王启荣率队巡考1_副本.jpg

6月7日是2019年高考的第一天,当天上午,市委常委、区委书记王启荣,区委副书记、区长张建军先后来到区国家考试指挥中心、九中考点和三中考点,巡查首日高考情况。副区长张祖新参加巡考。

在区国家考试指挥中心,王启荣通过电子监控平台巡查全区高考情况,详细询问全区高考组织情况和考点设置情况。他强调,高考事关广大考生的切身利益,关系到社会和谐与稳定,责任十分重大。各相关单位一定要通力合作,全力以赴,做好考试的组织管理与服务工作,确保考务工作规范有序,确保高考工作顺利进行。

高考首日,王启荣率队巡考2_副本.jpg

随后,王启荣一行来到九中和三中考点,认真察看考点周边环境、考场设置、学生食堂食品安全及安保医疗等后勤保障情况,听取考点负责人有关情况汇报。王启荣要求,各相关部门要强化各项保障措施,进一步加大工作力度,强化对考场周边环境治理,加大对考生食宿安全检查力度,严格落实各项保障措施,健全完善突发事件应急处置机制,高效快速处置各类突发事件,确保圆满完成今年高考各项工作。

高考首日,王启荣率队巡考3_副本.jpg

据了解,2019年埇桥区共有3404名考生参加高考,共设宿州市第三中学、宿州市第九中学、宿州市第四小学3个考点,120个考场。在考试期间,教育、公安、卫生、环保、市场监管等相关部门将紧密配合,履职到位,加强对饮食、交通、噪音等方面的管理,为广大考生营造良好的考试环境。(张华夏 高继周)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: