2019-08-09 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣督导调研全国文明城市创建工作

发布日期:2019-08-09 09:05:33  来源:宿州发布网

王启荣督导调研全国文明城市创建工作1_副本.jpg

8月8日,市委常委、区委书记王启荣深入城市出入口道路、老旧小区、农贸市场、商业街区等地实地查看整治情况,对创建重点工作再安排、再部署。他强调,当前,全国文明城市创建已进入关键阶段,各级各部门要对照测评体系查漏补缺,聚焦问题精准发力,不断提升城市品质。区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰,副区长杨维海参加调研。

城市出入口是对外展示城市形象的重要窗口,王启荣首先来到宿永路、宿涡路道路改造提升工程现场,实地查看工程进度。他强调,业主单位和属地单位要加强沟通协调,严格按照工期,保质保量完成道路提升改造工程,全面提升城市出入口的颜值和形象。

工行宿舍是今年第二批老旧小区改造项目,当前正在紧张施工中,王启荣详细了解改造进展和群众满意度情况,征求群众对改造工作的意见建议。他要求,要严守序时、有力推进,确保改造项目严格按照时间节点完成。同时要抓好改造后的小区物业管理实现常态长效治理,切实增强人民群众的获得感。在南关菜市场,王启荣详细了解农贸市场升级改造工作进展情况,要求相关单位拿出过硬措施,务必尽快解决菜市场升级改造中的相关问题,为群众创造良好的消费环境。

随后,王启荣沿药店巷步行来到中山街,查看街巷改造和商业街区整治情况,要求相关单位尽快做好街巷和商业街的细节提升,完善相关配套设施,逐一补缺补差,为市民营造干净卫生整洁的街区环境。在建设北路和中煤矿建小区,王启荣现场查看道路改造进度,并就“三供一业”改造存在的问题进行现场交办,要求相关单位对创建工作中存在的问题务必在规定时限内妥善解决,确保不留死角、不拖后腿。

最后,王启荣不打招呼来到宿州市青少年宫,对照创建标准实地检查创建工作落实情况,并就存在的问题提出具体整改意见。他要求,青少年宫要进一步落实创建主体责任,对照创建标准,找出死角,不留盲点,不折不扣落实好创建各项目标任务。

王启荣督导调研全国文明城市创建工作2_副本.jpg

王启荣在调研中强调,文明创建只有进行时,没有完成时,必须时刻放在心上、抓在手上。要强化问题导向,针对创建工作存在的突出问题和薄弱环节,认真排查,举一反三,做到发现一处,解决一处,不断提升创建工作水平,增强人民群众的幸福感、获得感。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: