2019-08-12 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

解集乡召开2019年村务公开工作培训会

发布日期:2019-08-12 11:20:01  来源:宿州发布网

IMG_6199_副本.jpg

  为进一步规范全乡村务公开工作,完善农村基层民主管理制度,保障村民自治权利。8月12日上午,宿州市埇桥区解集乡召开2019年村务公开工作培训会,全乡村务财政工作人员参加培训。

  培训围绕村务公开的法律依据、总体要求、公开原则、公开的内容和形式、档案管理及组织保障等方面进行。

  会议指出,规范村财务管理及村务公开是落实从严治党的一项重要要求,是抓好党风廉政建设的一项重要内容,乡村两级干部务必要提高认识,严肃认真对待村财务管理及村务公开工作。

  会议要求,各村务监督委员会要认真落实监督责任,履行监督职责,对监督检查中发现的问题,要及时报告、提出意见建议,督促整改落实。村务监督委员会成员要严格要求自己,维护好群众根本利益,以扎实的作风、高效的工作提升群众满意度。要切实履行主体责任,严格按照“村务公开条例”切实抓好村务公开工作,明确责任分工、规范公开程序、拓宽公开途径,全面公开村级事务,积极鼓励群众广泛参与。(解集乡:范志华)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: