2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

张建军走访慰问教师 与大家共庆教师节

发布日期:2019-09-11 09:27:02  来源:宿州发布网

张建军走访慰问教师1_副本.jpg

在第35个教师节来临之际,区长张建军来到宿州市第九中学、宿州市第九小学走访慰问,向全区广大教师长期以来呕心沥血、辛勤耕耘,为埇桥教育事业所作出的重要贡献表示感谢。区委副书记杨松涛,区人大常委会副主任张炳俊,副区长张祖新,区政协副主席李欣参加慰问。

张建军走访慰问教师2_副本.jpg

走进宿州市第九中学,花木葱茏,绿树成荫,古朴典雅的校园独具韵味。张建军一行来到学校教研室,了解学校办学发展情况,与老师们亲切交谈,向他们爱岗敬业、甘为人梯的奉献精神表示赞许,希望广大教师牢记初心使命,加强师德师风建设,做到学为人师、行为世范。

在宿州市第九小学的音乐教室、科技教室,老师正带领孩子们徜徉在艺术和知识的海洋。张建军观摩现场教学,肯定学校因材施教的教育理念,勉励学校坚持以学生为中心,深化改革创新,探索学生成长成才新路径,坚持有教无类,不断提升育人水平,为每一个孩子成长成才创造条件。

张建军指出,百年大计,教育为本,全区广大教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进思想政治理论课改革创新,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,落实到校风学风建设之中,引导和帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

张建军走访慰问教师3_副本.jpg

张建军强调,要促进教育优质均衡发展,让孩子们都能享受优质而又公平的教育。要进一步深化学区制管理和集团化办学,扩大优质教育覆盖面。要加紧补齐重点区域教育资源短板,着力提升农村地区教育水平。要着力解决教育发展中的热点难点问题,把党的领导贯穿到办学治校全过程,营造风清气正的政治生态和育人环境。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: