2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

区人社局充分发挥“两个作用”战疫情

发布日期:2020-02-03 15:12:20  来源:宿州发布网

2.jpg

党旗飘扬,党员带头,充分发挥“两个作用”

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,防控形势严峻复杂,区人社局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员干部,贯彻落实中央、省、市、区委群防群控的工作部署要求,全方位推进,多措施并举,筑起防止疫情传播的有力防线。

  一、强化组织领导,压实主体责任。局党组按照工作要求,迅速召开会议,成立区人社局疫情防控工作领导小组,对全局疫情防控工作进行全面领导,统一指挥。同时,根据疫情发展形势,及时召开疫情防控会议,对疫情防控工作进行部署安排。

  二、严格值班制度,落实岗位职责。根据疫情发展形势,及时调整值班制度,建立疫情防控工作24小时值班和领导带班制。在局二楼设置值班室,列好值班表,值班人员随时待命,24小时严防死守。

  三、规范宣传渠道,掌握意识形态领导权。及时在单位工作群内发布中央、省、市、区委关于疫情的权威通报及工作要求,让全局干部职工了解到疫情的最新动态,意识到此次疫情的严重形势,自觉主动做好防护措施。对全局干部职工进行政策教育,危难面前正确对待,不传谣、不信谣,切实落实好网络意识形态的领导权。同时,通过“一封信”的形式,给予全区返乡农民工和基层人社工作者温馨提示,号召大家科学防范,树立信心,共抗疫情。

3.jpg

做好自我防护措施,筑牢防止疫情传播防线

  四、加强共驻共建,助力社区疫情防控。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员干部,分组分片,深入北关街道包保社区,与社区工作人员一起,加强疫情宣传,做好人员排查,筑起防止疫情传播的有力防线。

  此次疫情是对全国人民的一次考验,是对广大党员干部的一次检验。相信在党中央的坚强领导下,在各级政府的有力执行下,在全国人民的共同努力下,同心协力,众志成城,不忘初心,牢记使命,我们终将战胜疫情,取得最终的胜利!(区人社局


(责任编辑:何山)
分享到: