2020-02-14 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

战疫一线:把居民当家人倾心呵护

发布日期:2020-02-14 10:41:39  来源:宿州发布网

梅奇,男,中共党员,现任北关街道北关社区党总支书记。新冠肺炎阻击战打响以来,该同志坚决响应号召,始终做到自我要求高标准、全心投入树标杆、保障服务求精准,团结带领社区干群倾心全力投入疫情防控工作,得到上级领导和广大居民的赞誉和认可。

冲锋在前,迎难而上不避让。1月25日,全市新冠肺炎阻击战的号角正式吹响,梅奇同志围绕把居民当亲人、坚决不让一名居民感染的目标,超前谋划,亲自制定全社区防控工作方案,发放到社区干部手中,召开动员部署会,当天即刻进入战时状态。对各小区深入排查分析,合理建立十个稳控人群卡点;与相关企业联系,商定制作简易活动门、帐篷、警示和宣传标牌等,并连夜到企业现场监工,保证质量和进度。亲自带队安装配送到位,在第一时间内实现了所有小区封闭管理,有效控制了人员流动,为疫情防控的顺利推进打下了坚实基础。

周密谋划,细化举措求精准。坚持“以社区为家、把居民当家人”的服务理念,细致谋划推进防控工作。率先提出落实网格化管理、居民限时出行等举措,将345名市区党员干部志愿者纳入32个网格,做到了情况摸得清、重点人群管控严,这一经验做法在全市推广。想方设法多渠道筹措口罩、酒精、消毒液、棉衣等物资,严格管理,合理分配,每日盘点,确保了物资管理安全、发放有序、储备充足。

无私奉献,扎根前线树标杆。每日亲自采购食材,动员家人烹饪,并将中、晚餐逐卡点送至值班人员手中,饮食合理搭配、开餐及时,被赞誉为优秀的“后勤部长”。坚持每天带班值守,每天在岗工作十八个小时以上,充分发挥了表率带头作用。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: