2020-07-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研老汪湖行蓄洪区脱贫攻坚工作

发布日期:2020-07-10 12:29:37  来源:宿州发布网

王启荣调研老汪湖1_副本.jpg

7月9日下午,市委常委、区委书记王启荣先后深入栏杆镇、解集乡和时村镇,实地调研老汪湖行蓄洪区脱贫攻坚工作。他强调,要坚持目标不变、靶心不散、频道不换,以必胜的信心、顽强的斗志、科学的态度,集中火力攻克贫困堡垒,坚决打赢老汪湖行蓄洪区脱贫攻坚战这场硬仗,确保同全区人民一道迈入全面小康社会。区委常委、常务副区长王晶,副区长魏启宏,区政协副主席、区教体局局长沈含光参加调研。

老汪湖行蓄洪区的办学条件怎么样,孩子们能否享受到优质公平的教育资源,王启荣牵挂在心。来到栏杆镇柏山幼儿园项目建设现场,王启荣细致了解校园建设和师资队伍等情况,要求进一步加快施工进度,强化政策支持,不断优化资源配置,全面补齐短板弱项,努力办好人民满意的学前教育,切实增强老汪湖行蓄洪区群众的获得感、幸福感。

王启荣调研老汪湖2_副本.jpg

“污水处理能力怎么样?”“水样采集方法有哪些?”“水质监测系统是否完备?”在栏杆镇刘寨圩污水处理站和解集乡灵土庙污水处理站,王启荣深入了解污水处理工艺、污染物排放标准和水质监测措施等,现场协调解决相关问题,强调要加强运维管护,强化水质监测,确保污水处理设施正常运行、发挥实效。

“日供水量有多少吨?能覆盖到哪些村组?”“水费如何计价?有哪些水质安全管控措施?”在解集乡贡山水厂调研时,王启荣仔细询问供水能力及水质安全管理等情况,他指出,饮水安全既是民生工程,也是发展工程,要进一步提高认识,加强水源地保护管理,健全农村饮水安全工程管理制度,完善供水工程应急抢修机制,全力保障农村饮水安全,确保群众喝上干净放心的饮用水。

王启荣调研老汪湖3_副本.jpg

调研期间,王启荣在时村镇主持召开座谈会,在认真听取老汪湖行蓄洪区三个乡镇脱贫攻坚情况汇报后,王启荣强调,要提高站位、深化认识,加大政策倾斜,聚焦精准发力,坚决攻克老汪湖行蓄洪区贫困堡垒。要看清形势、正视问题,持续抓好基础设施建设,不断强化基本公共服务,大力推动村级集体经济发展。要突出重点、补齐短板,深入推进农村生活垃圾治理和生活污水处理,切实提升老汪湖行蓄洪区群众生产生活条件。要压实责任、齐抓共管,把严而又严、实而又实、细而又细的要求贯穿脱贫攻坚全过程,倾注更大精力、投入更多心血,确保各项工作按时按质推进到位、落地见效。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: