2020-07-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

宿州市人大常委会来埇开展《宿州市乡村规划条例》立法调研

发布日期:2020-07-10 12:32:46  来源:宿州发布网

宿州人大常委会来埇开展宿州乡村规划条例2_副本.jpg

7月9日,市人大常委会副主任石文庆带领调研组来埇开展《宿州市乡村规划条例》立法调研,区人大常委会主任朱卫东,区人大常委会副主任孙海波,副区长李云英参加调研或座谈会。

石文庆一行先后来到符离镇清水村、夹沟镇镇头村、顺河乡马场村、岳乔村,实地调研乡村建设规划工作,认真听取规范乡村规划建设情况介绍,详细了解美丽乡村的规划建设、资金投入、经济收入、乡镇城建等具体工作开展情况。

宿州人大常委会来埇开展宿州乡村规划条例1_副本.jpg

座谈会上,石文庆指出,近年来,全市上下开拓进取、勇于担当,法治政府建设和立法工作取得显著成效。此次集中调研搜集了许多宝贵意见建议,很有启发性和针对性,针对这些意见建议调研组将认真整理归纳,逐条研究,力争做到既符合立法原则,又符合全市乡村规划工作实际,使《宿州市乡村规划条例》真正成为能够解决实际问题、更具操作性的地方行政法规。

石文庆强调,各级各部门要站在实施乡村振兴战略的高度,认真学习中央关于国土空间规划体系建设的相关文件,坚持以人为本、立法为民的理念,确保在立法内容上充分体现民情、倾听民意、保障民生。要深化对乡村规划建设工作的思想认识,多听群众声音,充分尊重基层干部和群众的意愿,强化群众的主体参与意识。要针对存在的突出问题,总结乡镇和村庄规划建设中的成功经验及实施的困难、问题,把乡村规划条例转化为易操作、可执行的行政法规,在法治层面上推动并保障宜居乡村建设的依法有序开展。(张艺)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: