2020-10-14 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣专题调研党建引领信用村建设工作

发布日期:2020-10-14 15:17:55  来源:宿州发布网

王启荣专题调研党建1_副本.jpg

10月13日下午,市委常委、区委书记王启荣先后来到大店镇三里村和大店村,专题调研党建引领信用村建设工作。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实把党建引领信用村建设与脱贫攻坚、乡村振兴、乡风文明等工作结合起来,不断完善农村信用体系,持续提升乡村治理水平,加快推进农业农村现代化。区委常委、组织部长、统战部长侯立芬参加调研。

王启荣专题调研党建2_副本.jpg

“党建引领信用村建设的具体措施有哪些?还存在什么困难和问题?”“农户信息采集率有多少?评级授信工作推进得怎么样?”在三里村和大店村,王启荣与金融服务室业务人员细致交谈,仔细询问农户信息采集、评议、审核、录入和等级评定情况,了解到试点村成立了乡风文明评议小组,对农户乡风文明情况进行逐项评议,并作为信用等级评定依据之一,王启荣对这一创新举措表示肯定,他要求突出党建引领,强化探索创新,积极培育农村信用体系,进一步释放助推产业发展、乡风文明的综合效应,为实现乡村振兴提供金融支撑。

王启荣专题调研党建3_副本.jpg

座谈会上,王启荣强调,要完善信用体系建设,在信息共享上下功夫,切实强化部门联动,形成齐抓共建的工作格局,努力实现农户住房、社保等信息互联互通。要推动金融服务下沉,在普惠金融上下功夫,为农户提供适当、有效的金融服务,全力助推农业增效、农民增收。要创新体制机制,在产业兴旺上下功夫,不断优化乡村金融环境,持续丰富金融产品与服务,让“金融活水”注入乡村经济。要总结推广,在扩面带动上下功夫,及时提炼、推行工作中的好经验好做法,确保党建引领信用村建设工作稳步有序开展。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: