2020-10-30 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣预约接待群众来访

发布日期:2020-10-30 17:08:14  来源:宿州发布网

王启荣预约接待群众来访_副本.jpg

10月29日下午,市委常委、区委书记王启荣来到区人民来访接待中心,预约接待群众来访,推动群众诉求依法依规、及时有效解决。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,不断提升工作能力和水平,切实把信访工作做到群众心坎上,更好地为群众排忧解难。区委常委、政法委书记门强参加接访。

王启荣先后接待了三批来访群众。接访过程中,王启荣耐心倾听群众诉求,详细了解来龙去脉,并一一做好相关记录,积极回应群众关切,推动化解矛盾纠纷。他指出,信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台,要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,让群众切身感受到权益受到公平对待、利益得到有效维护。

王启荣强调,要坚持人民至上,深刻认识信访工作是推动解决群众问题、密切联系群众的重要途径,努力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要将法治思维贯穿于信访工作全过程,在法治轨道上、法律框架内行使职权、化解矛盾,做到信访工作依法合规、不越红线,确保问题处理经得起历史检验。要深入开展调查研究,主动融入新时代、把握新要求、研究新情况,在问题处理一线察实情、出实招、办实事,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: