2020-10-30 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区助力民营企业纾困解难对接恳谈会召开

发布日期:2020-10-30 17:09:28  来源:宿州发布网

埇桥区助力民营企业纾困解难1_副本.jpg

10月30日上午,每月一度的埇桥区助力民营企业纾困解难对接恳谈会召开。市委常委、区委书记王启荣与10位民营企业家代表深度交流,详细了解发展情况、研究解决实际问题,推动企业在新形势下更好融入“双循环”、发展新经济。他希望大家深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、用好政策,为确保全年取得“好收成”作出积极贡献。区委常委、常务副区长王晶参加会议。

恳谈过程中,与会企业家介绍了企业发展现状、制约因素和应对经济下行压力等方面的情况,并就有关工作提出意见建议。王启荣一一回应,现场点调有关部门对企业家提出的问题及时解决、限期回复。王启荣说,要摸清问题、分清原因,坚持实事求是,既要尊重历史事实,也要尊重客观实际,同时要解放思想、用活政策,切实做到不为困难找借口,只为问题找出路。

王启荣强调,要把脉问诊、找准对策,深入企业察实情、听真话,分析制约企业发展的瓶颈因素,会商研究解决方案。要明确责任、交办督办,进一步强化使命意识和担当精神,把市场主体位置摆得更高、政策落得更实、服务做得更优,为企业发展营造良好环境。要把握“亲清”、光明磊落,认真倾听企业家意见建议,深入了解所思所想、所困所惑,全力支持企业做大做强。

埇桥区助力民营企业纾困解难2_副本.jpg

会上,区委常委、常务副区长王晶就进一步优化营商环境作出部署安排;区委督查室通报9月份企业反馈问题解决情况;华泰电器、五星钢构、禾田生物、海龙建筑、信顺塑胶、金鼎安全、辉乐豪铜业、玺兴家居、永丰新型墙体、华安矿山安全科技等10家企业分别作发言。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: