2020-10-30 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研教育工作

发布日期:2020-10-30 17:10:50  来源:宿州发布网

王启荣调研教育工作1_副本.jpg

10月29日下午,市委常委、区委书记王启荣先后来到哈佛幼儿园、宿州应用技术学校新校区、胡李小学和矿建中学等地,深入调研教育工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续推动学前教育、义务教育、职业教育高质量发展,不断增强全区人民群众的获得感、幸福感。区政协副主席、区教体局局长沈含光参加调研。 

王启荣调研教育工作2_副本.jpg

“当前能提供多少个学位?对集团化办学有什么意见建议?”王启荣首先来到哈佛幼儿园,详细了解保教保育情况,强调要在天真、活泼、幸福的气氛中促进幼儿智力、社会交往能力和自我意识发展。他要求紧紧围绕“985”学前教育目标任务,借鉴集团化办学改革经验,充分发挥优质教育资源辐射带动作用,多渠道扩大学前教育资源,努力提高公办幼儿园入园率,让全区更多学前儿童享受到普惠教育。

“项目推进情况怎么样?还存在哪些困难?”在宿州应用技术学校新校区,王启荣与项目负责人细致交谈,现场调度研究解决相关问题,他要求进一步加快建设进度,强化统筹协调,坚持“并联”推进,力争项目尽快完工。王启荣同时强调,要积极探索校企合作新模式,着力培养具有扎实动手能力和业务技能的专业人才,更好地满足经济社会发展需要。

王启荣调研教育工作3_副本.jpg

王启荣十分关心孩子们的全面发展。在胡李小学,王启荣认真听取学生素质教育情况介绍,他要求进一步加强思想品德、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育,从根本上提升全区教育质量。再次来到矿建中学,看到学校整体面貌有了极大改观,王启荣十分欣慰,他勉励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为全面建设美好埇桥提供源源不断的人才支撑。 

王启荣调研教育工作4_副本.jpg

王启荣在调研中强调,要始终把教育事业放在优先位置,积极构建更加科学、更加公平、更高质量的现代教育服务体系,加快推进教育事业高质量发展。要深化教育改革,完善办学机制和评价激励机制,全力促进教育优质均衡发展。要加强师资建设,树立良好师德师风,加大优质教育资源供给,培养更多优秀教师,让更多孩子享受到优质教育资源。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: