2020-11-02 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣赴永镇乡、大营镇遍访督导脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-11-02 09:23:13  来源:宿州发布网

王启荣赴永镇乡1_副本.jpg

10月30日下午,市委常委、区委书记王启荣深入永镇乡、大营镇的部分非贫困村,遍访督导脱贫攻坚等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,精准落实帮扶举措,巩固提升脱贫成果,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

实地走访中,王启荣采取“四不两直”方式,先后来到永镇乡永镇村、瓦坊村和大营镇镇东村、陈李村,随机走访陈德海、胡素英、刘洪光、左开远等12名贫困群众和一般农户,深入了解“两不愁三保障”和饮水安全、重点人群帮扶以及农村人居环境整治等情况。

王启荣赴永镇乡2_副本.jpg

“身体怎么样?对帮扶责任人的工作满意吗?”在瓦坊村遍访时,王启荣来到贫困群众单乃珍家中,关切询问身体状况,仔细察看扶贫责任牌,详细了解帮扶政策落实、住房安全和改水改厕等情况。交谈过程中,得知她是一名老党员,王启荣向她征询对村里工作的意见建议,深入了解党建引领脱贫攻坚工作情况,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成为带领农民群众脱贫致富的主心骨,切实把乡亲们的事情办好。

“家里有几亩地?今年收成怎么样?”遍访路上,看到村民正在加工刚刚收获的番薯,王启荣走上前去跟大家唠家常、话发展,谈到农村人居环境时,王启荣说,改善农村人居环境,要发挥村民主体作用,建立完善村规民约,提高文明健康意识,积极营造和谐、文明的社会新风尚,让优美的生活环境、文明的生活方式成为村民内在的自觉要求。

王启荣赴永镇乡3_副本.jpg

遍访期间,王启荣沿途察看河长制工作落实情况。他指出,要始终坚持生态优先、绿色发展,进一步健全工作机制,积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理保护机制,全面做好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复,确保河长制工作取得实效。

王启荣赴永镇乡4_副本.jpg

遍访结束后,王启荣在陈李村主持召开情况通报会。王启荣强调,要紧盯目标再排查,进一步加强对未脱贫户、脱贫监测户、贫困边缘户等重点群体的排查监测。要紧盯问题再整改,压紧压实网格责任,切实做到网格固化、问题清零。要紧盯双基再补短,大力推进基层基本公共服务功能建设,建立健全基础设施服务网络,不断改善民生福祉。要紧盯基础再规范,落细落小各项任务,全面巩固脱贫成果。要紧盯收官再攻坚,进一步鼓足干劲、狠抓落实,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: