2020-11-02 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣主持召开符离片区发展项目开发建设指挥部全体会议

发布日期:2020-11-02 09:24:52  来源:宿州发布网

王启荣主持召开符离片区1_副本.jpg

10月31日,市委常委、区委书记、符离片区发展项目开发建设指挥部指挥长王启荣主持召开符离片区发展项目开发建设指挥部全体会议。区委常委、宣传部长史峰参加会议。

会前,王启荣先后来到符离大道两侧的高皇山和小黄山,现场踏查矿山地貌,详细了解矿山环境综合整治利用项目情况。他强调,要把矿山整治和景观打造有机结合起来,深度推进生态环境治理,在保持原貌的基础上做好生态修复和景观提升,早日让废旧矿山重焕生机。

在听取符离大道两侧小黄山等4处废弃矿山综合提升概念性规划设计后,王启荣指出,要深刻理解习近平生态文明思想的重要意义和丰富内涵,把矿山修复和文化旅游结合起来、把尊重现状和保护资源结合起来,统筹推进废弃矿山的综合整治和旅游景观的改造提升。要用好政策、促进旅游,完善方案、分步实施,多元投入、市场运作,明确主体、加快推进,着眼长远发展,做好结合文章,加快推进符离大道两侧废弃矿山环境综合整治利用项目。

王启荣主持召开符离片区2_副本.jpg

在听取符离片区发展项目开发建设指挥部办公室工作汇报后,王启荣对近期工作表示肯定。他强调,要远谋近思、梳化项目,牵住项目建设“牛鼻子”,根据项目类型,建好项目库,按照“六个有没有”要求,加快推进项目建设。要细化实化、分步实施,用长远发展的眼光进一步细化、实化项目实施论证,打通关键环节,共同推进项目早落地早见效。要多方筹资、加大招商,做好项目资金筹措及运作开发工作,加大文旅项目招商推介力度。要关注政策、加强增资,用足用好各类支持政策,积极争取各级专项资金,支持符离片区项目开发建设。要各方协调、抓好保障,按照各司其职、各负其责的工作要求,细化分解任务、层层传导压力,全力做好要素保障。要加强调度、有序推进,坚持精准调度,及时解决项目建设过程中的突出问题和实际困难,为加快推进项目建设提供坚实保障。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: