2020-11-04 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣参加人口普查登记并深入凤池社区走访调研

发布日期:2020-11-04 08:59:21  来源:宿州发布网

王启荣参加人口普查登记1_副本.jpg

第七次全国人口普查入户登记工作正在全面展开之际,11月3日上午,市委常委、区委书记王启荣参加人口普查现场登记,并深入三里湾街道凤池社区走访调研,详细了解人口普查工作开展情况,看望慰问一线普查人员,以实际行动支持新时代人口普查工作。区政协副主席、区教体局局长沈含光参加走访调研。

王启荣参加人口普查登记2_副本.jpg

这次人口普查采取电子化方式开展普查登记。登记过程中,王启荣严格按照人口普查要求,逐项回答普查员的询问。随后,普查员将信息录入普查系统,现场核对无误后,王启荣签名确认相关信息。

王启荣参加人口普查登记3_副本.jpg

登记完成后,王启荣来到三里湾街道凤池社区,走访调研人口普查工作开展情况。“家里有几口人?对第七次全国人口普查了解吗?”在居民朱鹏仁家中,王启荣与普查对象细致交谈,带头宣传人口普查工作。看到普查员正在紧张忙碌地进行现场登记,王启荣向奋战在全区普查工作一线的7000余名普查员表示慰问和感谢。他说,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,要以高度的责任感,耐心细致做好人口普查工作,确保形成高质量的人口普查数据成果。同时,要注重礼仪规范,树立良好形象,确保入户登记沟通顺畅,人民群众积极配合。

王启荣在调研中强调,要切实做到科学普查、依法普查,更加严密地做好各项工作,确保高质量完成人口普查任务。要依法履行责任义务,动员全社会积极参与,确保普查数据真实准确。要充分运用大数据、网格化管理等新方式新手段,把人口普查程序、内容和要求精准落实到位。要强化普查成果运用,把握人口变化趋势性特征,为制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展提供有力数据支撑。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: