2020-11-12 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣赴解集乡和时村镇遍访督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-12 09:02:02  来源:宿州发布网

11月10日下午,市委常委、区委书记王启荣采取“四不两直”方式,先后深入解集乡和时村镇,遍访督导脱贫攻坚工作。他强调,要进一步坚定必胜信心、增强冲刺决心,不断强化“三保障一安全”问题动态排查监测,坚持不懈做好各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

王启荣赴解集乡和时村镇1_副本.jpg

图为王启荣在解集乡黄林村走访一般农户。

王启荣首先来到解集乡,深入黄林村和贡山村,随机走访武玉习、武言东、李芳芳、陈永连等贫困群众和一般农户,详细了解乡亲们的生产生活情况。村民武言东从事服装加工业,得知他通过派单代工方式,吸纳留守村民在家务工,实现了挣钱顾家两不误,王启荣表示肯定。看到前来“交货”的村民络绎不绝,老武的“账簿”上也算得明明白白,王启荣鼓励他把握冬季市场行情,努力拓宽订单渠道,带动更多群众增收致富。

王启荣赴解集乡和时村镇2_副本.jpg

图为王启荣在时村镇棒场村走访贫困群众。

“家里有几口人?几亩地?享受到哪些帮扶措施?”在时村镇油坊村和棒场村,王启荣随机走访丁士臣、王正金、马辉、王志英等贫困群众,仔细询问致贫原因和帮扶举措,鼓励他们坚定发展信心,用好帮扶政策,过上幸福生活。贫困群众马辉家的庭院打扫得干干净净,各类杂物也都码放得整整齐齐,王启荣夸赞老马把家里打理得井井有条。他说,农村人居环境改善,要充分发挥村民主体作用,提高群众卫生意识,培育健康生活方式,让优美的生活环境、文明的生活方式成为乡亲们内在自觉要求。

王启荣赴解集乡和时村镇3_副本.jpg

图为座谈会现场。

遍访结束后,王启荣在棒场村主持召开座谈会,现场通报有关情况。王启荣强调,要紧盯目标、细致排查,切实加强重点群体监测,扎实推进冬季攻势。要聚焦问题、整改到位,全面压紧压实网格责任,确保各类问题清零归零。要强化“双基”、补齐短板,持续加大投入力度,让基础设施和公共服务供给在农业农村现代化中发挥更大效用。要卯足干劲、狠抓落实,进一步加强作风建设,坚持在常学常思中坚定理想信念,在走访调研中践行群众路线,为确保如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: