2020-11-16 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣专题调研科技创新工作

发布日期:2020-11-16 08:21:56  来源:宿州发布网

王启荣专题调研科技创新工作1_副本.jpg

11月13日上午,市委常委、区委书记王启荣深入循环经济示范园,专题调研科技创新工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把科技自立自强作为发展战略支撑,切实提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,为推动经济社会高质量发展积蓄动能。副区长、区科技局局长李欣参加调研。

王启荣专题调研科技创新工作2_副本.jpg

中科(宿州)创新园是一家推动科技成果转移转化、服务产业转型发展的专业化创新服务机构。王启荣首先来到这里,细致察看创新综合体建设运行情况,了解到运营方以“钛领实验室”“钛领在线”“钛领空间”“钛领金融”四大板块为基础,积极打造科技成果转移转化4.0生态系统,王启荣表示肯定,他要求各有关部门加强协调配合,做好服务保障,充分发挥创新服务机构专业特长,围绕创新链布局产业链,切实提升创新型企业孵化速度和成功率。

“企业的核心技术是什么?创新实力怎么样?”来到恒昌新材料有限公司,王启荣走进多层共挤高阻隔膜工程技术中心,与企业负责人亲切交流,仔细询问产品市场和技术创新情况,王启荣鼓励企业坚持开拓创新,努力提升核心竞争力,勇攀产业高峰。标诺建筑科技有限公司是省内第一家生产智能脚手架的企业,王启荣实地察看企业生产线,详细了解科技研发情况,他希望企业着力推进关键核心技术攻坚,努力实现重要领域技术领先、自主可控、安全可靠,为全区经济社会高质量发展作出新贡献。

王启荣专题调研科技创新工作3_副本.jpg

王启荣在调研中强调,要强化党委政府统筹作用,不断完善科技成果转化机制,统一调度人、财、物等创新资源,全力推进科技创新项目落地见效。要发挥企业主体作用,促进创新要素向企业聚集,持续激发科技创新活力,以技术优势支撑产业发展高度。要深化区域协同作用,抓好园区合作共建,推进传统产业转型升级,壮大新兴产业集群,提升产业链供应链现代化水平,努力走出科技创新引领高质量发展新路径。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: