2020-11-16 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣赴宿徐现代产业园调研合作共建园区和产业链工作

发布日期:2020-11-16 08:25:52  来源:宿州发布网

王启荣赴宿徐现代产业园调研1_副本.jpg

11月11日下午,市委常委、区委书记、区机械装备制造产业链链长王启荣赴宿徐现代产业园调研合作共建园区和产业链工作。他强调,要进一步加大力度、加快进度,围绕装备制造、工程机械等上下游配套产业链,深度对接徐州产业转移,提高产业链供应链稳定性和现代化水平,高质量推进宿徐现代产业园合作共建工作。区委常委、区政府党组成员张祖新参加调研。

王启荣首先来到鼎晴机械项目现场,详细询问企业产值、产品种类、技术研发、市场销售及新项目进展情况。他希望企业把握园区合作共建政策机遇,加大产品研发力度,加快新生产线建设步伐,积极抢占市场制高点,努力实现做大做强。随后,王启荣又来到矿源环保、捷特机械、华特机械、智捷机械项目现场,实地察看项目建设进展情况,他要求各有关部门坚持主动服务、靠前服务,及时帮助企业解决发展中遇到的困难问题,为项目建设和企业发展营造良好环境。

王启荣赴宿徐现代产业园调研2_副本.jpg

宇通精密钢管生产项目总投资4.8亿元,项目建成后,年生产精密钢管10万吨,可新增就业岗位300个,预计年产值约5亿元。“项目建设推进得怎么样?”“还有哪些问题需要解决?”在项目建设一线,王启荣听介绍、看现场、问进展,深入了解建设情况,他要求企业抢抓工期、加快进度,确保如期高质量完成项目建设任务。

王启荣赴宿徐现代产业园调研3_副本.jpg

座谈会上,宿徐现代产业园汇报合作共建园区和产业链工作推进情况,参会企业代表就机械装备制造产业链发展提出意见建议。王启荣边听边记,不时插话追问,对各项目需要协调解决的事项逐一回应。

王启荣强调,宿徐现代产业园要尽快完成挂牌运行,推动产业协同发展。要加快完善合作机制,促进两地深度融合。要加快产业项目建设,围绕装备制造和工程机械等领域精准发力。要加快园区基础配套,持续完善卫生、教育、交通等生活设施。要不断优化营商环境,培育壮大市场主体。要不断坚持先行先试,贯彻落实《促进皖北承接产业转移集聚区建设的若干政策措施》,抢抓政策机遇,深度推进宿徐现代产业园合作共建。

王启荣强调,产业链工作要摸清现状,加快构建特色鲜明、优势突出的产业体系。要建好“两库三图”,即企业库、项目库,产业链“鱼骨图”、产业分布图、技术路线图,明确发展目标、方向和路径。要招引龙头企业,发挥 “头雁效应”。要注重延链补链,形成上下游产品有机连接、大中小企业分工协作高质量全链条产业发展模式。要加强科技创新,全力促进产业转型升级。要抓好服务保障,精准落实各项扶持政策,为经济社会高质量发展提供有力支撑。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: