2020-11-24 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣在区委党校秋季主体班作专题党课辅导

发布日期:2020-11-24 08:54:23  来源:宿州发布网

王启荣在区委党校秋季主体班1_副本.jpg

11月23日下午,市委常委、区委书记王启荣出席区委党校2020年秋季学期主体班开班仪式并作专题党课辅导。他强调,要充分认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,明确目标、凝心聚力,不断提高自身工作能力和水平,为全面开创新时代美好埇桥建设新局面作出更大贡献。区委副书记、区委党校校长杨松涛主持开班仪式。区人大常委会副主任、区委办公室主任张己朋参加开班仪式。

王启荣在区委党校秋季主体班2_副本.jpg

王启荣指出,“十三五”圆满收官,为“十四五”美好埇桥建设奠定了坚实基础。近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入长三角一体化、淮海经济区等重大战略,大力推进工业化城镇化,坚决打赢打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,经济实力大幅提升,发展后劲日益凸显,城乡建设日新月异,民生福祉持续改善,干部作风明显好转,打造了一支干事创业的干部队伍,形成了一套有效的工作机制,全面开启了埇桥大发展、大建设的崭新局面。

王启荣强调,要坚持新发展理念,不断开启“十四五”美好埇桥建设新篇章。要坚持创新发展,推动质量、总量、均量全面提升,促进观念创新、制度创新、科技创新、产业创新。要坚持协调发展,实现城市、园区、乡村统筹推进,突出产城融合优布局,突出城乡融合强功能,突出三产融合兴乡村。要坚持绿色发展,实现生产、生活、生态共融共赢,守护好一片蓝天,呵护好一泓碧水,卫护好一方净土,推动绿色城乡、绿色产业、绿色生活深度融合。要坚持开放发展,实现知名度、美誉度、参与度持续提高,积极融入“大战略”,加快构建“新通道”,搭建合作“大平台”,打好双招双引“主动仗”,推动公共服务“便利化”。要坚持共享发展,实现幸福感、获得感、归属感不断增强,巩固提升脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴,持续改善民生福祉,筑牢筑实安全底线。

王启荣强调,要强化担当作为,为“十四五”美好埇桥建设提供“硬核”力量。要强化思想淬炼,筑牢信念,学思践悟校准理想信念“定盘星”,叩问初心把牢思想认识“总开关”。要强化政治历练,笃定前行,始终保持抓好落实的责任感、紧迫感和使命感。要强化实践锻炼,为民服务,做到民意在一线收集、工作在一线推进、矛盾在一线化解、问题在一线解决、成效在一线体现。要强化专业训练,与时俱进,善于把握政策与需求的契合点,因地制宜、因势利导,常破常立、常变常新,在与时俱进中提高抓落实能力。

王启荣在区委党校秋季主体班3_副本.jpg

杨松涛在主持会议时要求,要立足时代背景,切实增强学习紧迫感,以更加饱满的精神状态投身埇桥高质量发展实践。要着眼自身成长,不断提高解决问题能力,刻苦学习专业知识,发扬专业精神,在担当作为中履职尽责。要加强学风建设,确保学习成效扎实,坚持潜心静气地“学”、融会贯通地“思”、务实重行地“干”、心领意会地“悟”,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为全面开创新时代美好埇桥建设新局面贡献更大力量。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: