2020-11-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区物业管理工作新闻发布会召开

发布日期:2020-11-26 10:11:41  来源:宿州发布网

DSC_0649_副本.jpg

发布会现场

  11月25日, 埇桥区住房和城乡建设局召开新闻发布会, 专题介绍区物业管理工作开展情况及取得的成效,媒体记者就相关工作开展情况进行现场提问。

  目前,区住建局已成立了埇桥区物业和房地产管理服务中心,指导和监督全区物业管理工作,制定并出台了《宿州市埇桥区物业服务企业管理暂行办法》等规范性文件,为规范物业服务行为、明确职能部门责任分工、提升小区整体生活环境提供了政策遵循。同时,立足工作长效,结合“住宅小区爱国卫生运动”、“安全生产月”等6次专项整治活动,开展270场次专项整治。并且落实收费公示,接受群众监督,全区社会化物业企业已全部完成2020年前3季度收支情况的公示工作。今年以来,通过组织业主委员会(临时管委会)、物业服务企业项目经理开展了多场(次)物业管理知识培训,培训人次达1200人次。加强日常督查巡查,通过定期不定期的明察暗访,并对物业服务质量差、业主反映强烈的住宅小区进行重点检查,督促整改。

  全区物业管理工作在业主自治、减证便民、党建引领、协调处理上取得了显著成效。积极督促各街道加紧成立业委会及临时管委会,充分发挥社区党建、社区、业委会、物业服务企业“四位一体”作用,目前全区共成立了245个业主委员会及临时管委会。行政服务中心涉及物业网上办理申请材料数量由原先的6大项34小条缩减为目前的6大项6小条,做到了更加便民,提高了业务办理的进度。成立了国有控股的宿州市埇桥红色物业服务公司,用于托底老旧小区、无物管小区的物业服务工作,区红色物业公司共入驻325个小区。今年以来,区物业和房地产管理服务中心共受理投诉234起,已处理234起,实现了“小事不出社区,大事不出街道、矛盾调解在区级”。

  下一步,区住建局将进一步完善政策法规,加快出台细则;提高物业服务门槛,严把市场准入;加强信用管理,实行联合惩戒;加强监督指导,发挥业主自治。


(责任编辑:张宣)
分享到: