2020-11-27 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研老旧小区改造和物业管理工作

发布日期:2020-11-27 09:52:23  来源:宿州发布网

王启荣调研老旧小区改造1_副本.jpg

11月25日下午,市委常委、区委书记王启荣先后来到南关街道、三里湾街道、北关街道等地,深入调研老旧小区改造和物业管理工作。他强调,要加强统筹协调,强化部门联动,引导群众参与,形成工作合力,扎实推进老旧小区改造,不断提升物业管理水平。区委常委、区政府党组成员张祖新参加调研。

王启荣调研老旧小区改造2_副本.jpg

王启荣首先来到公路局小区和中行宿舍,与相关负责人细致交谈,详细了解党建引领红色物业的做法和成效,强调要进一步创新管理方式,促进服务升级,将红色物业打造成党组织联系群众的重要平台、服务群众的重要力量、推动基层治理的重要载体,切实提升基层治理的社会化、法治化、智能化和专业化水平,让群众对美好生活的向往变成现实。

老旧小区改造工作推进得怎么样,有没有广泛听取群众意见建议,王启荣对此十分关注。在教委宿舍和邮政小区,王启荣仔细询问施工进度、技术标准、群众参与情况等,他要求坚持以人民为中心的发展思想,深入了解居民所思所想、所需所盼,不断完善基础设施,持续优化公共服务,着力改善城市面貌,切实提升群众居住条件。

王启荣调研老旧小区改造3_副本.jpg

座谈会上,王启荣强调,物业管理工作要厘清责任、完善机制,形成齐抓共管的工作格局,全力营造文明和谐的小区环境。要严格管理、规范经营,推动物业企业健康发展。要畅通渠道、联调联处,有效破解物业管理难题。要党建引领、提升服务,不断筑牢红色物业发展根基。要严格考核、用好信用,持续加大对物业公司监管力度,积极探索将恶意欠缴物管费行为纳入信用管理体系。要加强统筹、提高水平,进一步强化责任担当,让群众真切感受到党委政府工作的“温度”和“热度”。

王启荣强调,老旧小区改造要注重以人为本,做到“改前听意见、改中重质量、改后强维管”,推动建成安全健康、设施完善、管理有序的居民小区。要坚持固本强基,从解决群众身边的“关键小事”做起,进一步提升群众满意度。要强化系统思维,建立健全政府统筹、条块协作、各部门齐抓共管的工作机制,真正把好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感和幸福感。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: