2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣督导检查春节期间疫情防控、安全生产、消防安全和市场供应工作

发布日期:2021-02-18 15:15:13  来源:宿州发布网

王启荣督导检查春节期间疫情防控1_副本.jpg

2月9日下午,市委常委、区委书记王启荣督导检查春节期间疫情防控、安全生产、消防安全和市场供应工作。他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,细致排查消防安全隐患,多措并举做好市场供应,确保全区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。副区长李欣参加督导检查。

“入园登记方式有哪些?有没有采取分批限流措施?”王启荣首先来到宿州野生动物园,详细了解常态化疫情防控各项措施落实情况,深入分析可能出现的安全隐患,并现场研究防范应对措施。他要求坚持科学防控、精准防控,既要严密措施,也要方便群众,同时叮嘱相关负责同志加强旅游景区管理,切实把风险防范工作想在前、做到位,确保广大游客生命财产安全。

王启荣督导检查春节期间疫情防控2_副本.jpg

安全生产和消防安全关系到群众生命安全和身体健康,关系到改革发展稳定大局,王启荣对此极为关注。在恒昌塑胶有限公司、昆仑燃气销售有限公司等地,王启荣深入了解企业安全生产规程、消防安全应急演练等情况,强调要树牢安全发展理念,加强重点领域、重点行业、重点企业、重点时段监管,强化消防安全宣传教育,把统筹发展与安全的要求落实到每一个领域、每一处细节,切实守好安全生产防线,筑牢消防安全“防火墙”。

王启荣督导检查春节期间疫情防控3_副本.jpg

“日均客流量有多少?市场供应情况怎么样?”来到苏宁广场,王启荣现场检查疫情防控、消防安全和市场供应情况。他要求进一步加强人员密集场所服务管理,精准精细落实常态化疫情防控措施,深入排查消防安全隐患,畅通生活物资采供渠道,确保米面粮油、肉蛋禽菜等供应充足、价格平稳、质量安全。

王启荣强调,要强化风险意识,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,进一步加强排查整治,切实防范遏制重特大事故发生。要压实工作责任,发扬坚韧不拔、连续作战的工作作风,做到守土有责、守土尽责,把疫情防控、安全生产、消防安全等工作做得更加扎实。要严明工作纪律,做好值班值守,强化应急处置,全力以赴为经济社会发展和人民平安幸福保驾护航。(张亮 余峰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: