2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

区委常委会会议暨区“四区两基地”建设工作领导小组会议召开

发布日期:2021-02-19 09:44:16  来源:宿州发布网

区委常委会会议暨区四区两基地_副本.jpg

2月18日上午,区委常委会会议暨区“四区两基地”建设工作领导小组会议召开。会议学习了习近平总书记在中共中央国务院春节团拜会上的讲话精神,研究《埇桥区“四区两基地”建设工作实施方案(送审稿)》。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话。他强调,要立足埇桥区高质量、一体化发展实际,围绕长三角一体化发展和淮海经济区建设,加快打造“四区两基地”,全面开启新阶段现代化美好埇桥建设新征程。区委副书记、区长张建军,区人大常委会主任朱卫东,区政协主席王宗杰,区委副书记杨松涛等参加会议。

王启荣在讲话中指出,要咬定目标,紧紧围绕“四区两基地”战略定位,着力打造皖北(埇桥)承接产业转移集聚区、黄淮海区域休闲旅游和健康养老示范区、生态文明共建共享示范区、现代农业示范区、长三角绿色农产品生产加工供应基地、黄淮海区域现代物流产业基地,切实把区委、区政府的决策部署落实到工作层面上、体现在实际成效上。

王启荣强调,谋划要细致,要坚持以政策为依托、以产业为抓手、以项目为支撑,做到科学务实、适度超前,真正把规划蓝图转化为项目施工图。责任要明确,要细化总体目标、年度任务、具体措施,全力抓好工作落实。行动要迅速,要把“四区两基地”建设抓在手上、记在心上,切实促进项目高质量建设、园区一体化发展。统筹要有力,要坚持“十个手指弹钢琴”,把业务工作、本职工作与“四区两基地”建设结合好。奖惩要到位,要严格责任考核,加强督促检查,推动工作落实落细,确保“四区两基地”建设工作稳步推进、取得实效。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: