2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣调研项目复工和企业复产等工作

发布日期:2021-02-24 09:17:15  来源:宿州发布网

王启荣调研项目复工和企业复产1_副本.jpg

2月20日下午,市委常委、区委书记王启荣深入一线调研项目复工和企业复产等工作。他强调,要坚定信心、鼓足干劲,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以更加坚定的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,抓好项目复工和企业复产等工作,全力推进高质量发展。区委常委、常务副区长王晶,区政协副主席、区教体局局长沈含光参加调研。

王启荣调研项目复工和企业复产2_副本.jpg

“二期工程什么时间建成投产?还有哪些困难需要解决?”王启荣首先来到皖能环保电力有限公司,深入项目建设现场,详细了解工程进展情况,并现场办公研究解决相关问题。王启荣叮嘱企业负责人始终绷紧思想之弦,落实好常态化疫情防控要求,切实守护好劳动者生命安全和身体健康。他要求相关部门认真做好要素保障,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力打造一流营商环境和政务服务环境,为企业发展提供全方位服务。

皖神面制品有限公司是省农业产业化龙头企业,年加工小麦40万吨,木薯干22万吨,豌豆15万吨。王启荣来到企业厂区,深入了解生产经营情况,他勉励企业负责人坚持创新引领,做细精深加工,注重品牌培育,完善企业管理,努力把增产增效与绿色发展有机结合起来。王启荣要求,要紧抓资本市场改革发展历史机遇,深入摸排市场前景好、经营能力强的企业,不断完善各类帮扶支持政策,持续提升企业对接资本市场能力,全力助推企业做大做强。

王启荣调研项目复工和企业复产3_副本.jpg

调研期间,王启荣还来到港利东城项目、区委党校新建项目、宿州应用技术学校新校区、闼闼同创木业有限公司。每到一处,王启荣都详细了解疫情防控、复工复产、安全生产等情况。王启荣指出,要始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不松懈抓好常态化疫情防控,持续推进安全生产治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

王启荣强调,要强化统筹调度,紧扣目标任务,明确时间节点,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保各项工作按照时序进度顺利完成。要优化营商环境,加大招商引资、招才引智工作力度,在破解难题、主动服务等方面下功夫,大力支持民营经济发展,全力推动企业做大做强。要狠抓项目落地,以坐不住、等不起、拖不得的危机感和紧迫感,掀起项目建设新高潮,努力实现项目建设新突破,为加快推进新阶段现代化美好埇桥建设注入强劲动力。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: