2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

王启荣主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021-02-25 10:15:11  来源:宿州发布网

王启荣主持召开区委理论1_副本.jpg

2月23日至24日上午,市委常委、区委书记王启荣主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。他强调,要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,坚决纠治形式主义官僚主义,敢于担当、善于作为,全力推动“十四五”时期高质量发展,全面开启新阶段现代化美好埇桥建设新征程。区委副书记、区长张建军,区人大常委会主任朱卫东,区政协主席王宗杰,区委副书记杨松涛,区委常委,区委理论学习中心组其他成员出席会议。

这次中心组学习(扩大)会议分两个时段进行。23日全天进行个人自学,24日上午集体学习研讨。会议深入学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、在贵州考察调研、在 2021 年春节团拜会、在中央全面深化改革委员会第十八次会议和在党史教育动员大会上的重要讲话精神;学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》;学习1 月 28 日中央政治局会议精神;学习中央有关文件精神。学习省委书记李锦斌在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会、在安徽省民族团结进步表彰大会上的讲话精神;学习省有关文件精神;学习省“两会”和市“两会”精神。区领导王晶、李欣、任鸿志分别结合工作实际作交流发言。王启荣最后作总结讲话。

王启荣指出,今年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年、建党100周年,做好全区各项工作至关重要。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,把“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”体现到政策制定、任务部署、工作推进全过程,扎实做好经济社会发展各项工作,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

王启荣主持召开区委理论2_副本.jpg

王启荣强调,要以党史教育为契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史促行。要以乡村振兴为统揽,进一步解决农民增收、农业发展、农村稳定,坚持以产业兴旺为重点、以生态宜居为关键、以乡风文明为保障、以治理有效为基础、以生活富裕为根本,加快农业农村现代化。要以高质量发展为引领,进一步做大总量、做优质量、做强均量,千方百计增强经济实力,坚定不移推动转型升级,不断增进民生福祉。要以警示教育为抓手,进一步发扬孺子牛精神、拓荒牛精神、老黄牛精神,坚决纠治形式主义官僚主义,激励全区各级干部为民服务、创新发展、艰苦奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: