2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区供电公司举办“中式”面点DIY元宵节系列活动

发布日期:2021-02-25 10:19:42  来源:宿州发布网

为喜迎元宵节的到来,丰富职工文化生活的需求。2月22日下午,埇桥区供电公司工会组织职工开展“我们的节日——元宵节”主题活动。活动现场邀请埇桥区妇联兼职副主席陈丽到活动现场为我们手把手教大家制作精美特色面点、面灯及元宵,从中发现生活的美和乐趣。

活动现场,陈主席认真的为大家进行讲解,如何发面、醒面、揉面、如何调出“彩面”,一步一步,细致的教大家如何做“小猪包”。大家穿着围裙像模像样的开始大显身手了,不一会儿,一场花式面点秀“小猪包”“小鸭包”“七星瓢虫”“狮子头”各式各样的“艺术作品”栩栩如生。特色面点看起来复杂难学,但只要掌握了制作方法,大家耐心就能做出栩栩如生的花样面点。大家看着眼前自己亲手制作的面点,心花怒放,脸上洋溢着满满的自豪感和幸福感。

紧接着进行的猜灯谜、蒸面灯、包元宵等系列活动,职工们踊跃参加处处洋溢着浓浓的喜庆氛围。“我做了一个“狮子头”“唐老鸭”……是我的经典之作,特别漂亮,花式面点很有趣,能让我们动动手、动动脑,心情棒棒哒!”活动结束大家纷纷表示此次活动,不仅倡导了“快乐工作、健康生活”的现代生活理念,公司职工缓解工作压力,放松心情、活跃思维,展示智慧,尽享生活的快乐和节日的喜气,达到振奋精神、凝聚力量的活动目的。(朱慧琴 韩珍珍)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: