2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

区政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-01 10:19:44  来源:宿州发布网

区政府党组召开2020年度民主生活会_副本.jpg

按照区委统一安排部署,日前,区政府党组书记、区长张建军主持召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,会议紧扣此次民主生活会主题,聚焦深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。区政府党组副书记王晶,党组成员胡光、张祖新、魏启宏、武晓东、杨维海、任鸿志参加会议,副区长李欣列席会议。

会前,区政府党组精心谋划筹备,科学制定方案,认真组织学习,打牢思想基础,广泛征求意见,全面接受监督,深入交心谈心,深刻查摆问题,坚持严实标准,撰写剖析材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会议通报了区政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会的整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。张建军代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区政府党组班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家充分发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析见人见事见思想,相互批评开诚布公、坦诚相见,体现了党内政治生活的政治性和原则性。

张建军在总结讲话时指出,此次民主生活会大家检视问题紧扣主题,相互批评不回避矛盾、不遮掩问题,整改措施针对性、操作性都很强,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

张建军强调,要坚持不懈强化党性修养,以庆祝建党100周年为契机,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从严从实抓好问题整改,发扬钉钉子的精神,对账销号抓整改,立行立改、持续盯办,坚决做到解决一个销号一个,以“不贰过”的决心把问题改彻底、改到位。要务实担当推动各项工作,深入聚焦改革发展稳定中的热点、难点、堵点问题,以改革创新的精神谋划思路、落实工作,着力推动中央大政方针政策在埇桥深化细化具体化,持续推进融入长三角一体化发展、乡村振兴战略、改善民生等各项重点工作,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(韩伟)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: