2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

张建军主持召开埇桥区助力民营企业纾困解难2月份对接恳谈会议

发布日期:2021-03-01 10:21:31  来源:宿州发布网

张建军主持召开埇桥区助力民营企业_副本.jpg

2月26日是我国传统节日元宵节,当天下午,区委副书记、区长张建军主持召开埇桥区助力民营企业纾困解难2月份对接恳谈会议,同10多名民营企业家代表围坐一起,探讨当前埇桥区民营企业发展面临的新情况、新问题、新机遇,研究破解之策、发展之道,以别样的方式共度元宵佳节。区委常委、常务副区长王晶,区委常委、区政府党组成员张祖新出席会议。

座谈会上,安徽恒泰电气科技股份有限公司、安徽省弘大科技种业有限公司、安徽创举新型建材有限公司宿州分公司等14位与会的民营企业家代表先后发言,结合企业发展实际,介绍了企业生产运营、未来发展规划、存在的困难和问题等情况,并从营商环境、人才引进、融资担保、政策扶持等方面提出了意见和建议。与会相关单位在现场逐一进行解答,气氛热烈活跃。

在认真听取大家发言后,张建军说,刚才,各位民营企业家代表讲了很多实在话、心里话,提了很多好建议、好想法,为区委、区政府在下一步工作推进过程中提供了重要参考,我们会认真梳理、深入研究、充分吸纳,对所反映的问题抓紧研究解决,旗帜鲜明支持民营经济发展。

张建军强调,进入新发展阶段,机遇和挑战都有发展变化,危中有机,危可转机。当前,埇桥发展的基础、条件、态势很好,在转型升级、人才集聚等方面都还有很大空间和潜力。要积极发挥埇桥区的资源优势,客观看待困难,积极抢抓机遇,聚焦“四区两基地”建设,优化产业布局和发展重点,强优势补短板,加快培育新的经济增长点,推动民营经济发展迈上新台阶。要用好用活政策举措,做精做优营商环境,巩固政商关系,关心厚爱民营企业家,倾情倾力做好服务保障,帮助民营企业解决发展中的困难,更好推动埇桥区民营经济健康发展。要大力弘扬企业家精神,广大企业家要争当埇桥高质量发展的生力军,聚焦主业,勇于创新,切实履行社会责任,在适应新发展阶段、践行新发展理念、服务构建新发展格局中展现更大作为、实现更大发展,为加快建设“四区两基地”作出新的更大贡献。(杨立冬)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: