2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

刘明波来埇开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-05-27 07:00:23  来源:宿州发布网

按照省委统一部署,5月25日,省人大常委会副主任刘明波带领省人大常委会监察和司法工委副主任蒋厚琳,省科技厅党组成员、副厅长姚群,省经信厅副厅长吴韦人等来埇开展“我为群众办实事”实践活动,现场协调解决相关问题,推动党史学习教育走深走实。市委副书记、区委书记王启荣,区人大常委会主任朱卫东,区委常委、副区长胡光参加活动。

刘明波来埇开展1_副本.jpg

刘明波一行先后来到夹沟镇周坡村卫生室、产业车间、为民服务代理室等处,实地察看基层医疗卫生体系建设、乡村产业发展、村级集体经济收入等情况,详细了解农业农村发展过程中存在的困难和问题。他指出,开展“我为群众办实事”实践活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

刘明波来埇开展2_副本.jpg

刘明波强调,要加强基层医疗卫生体系建设,加大农村医疗卫生人才培养力度,不断提升诊疗技术水平,实现硬件设施、软件设施同步提高。要发挥先进典型示范引领作用,完善利益联结机制,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间,培育乡村发展新动能。要积极探索发展壮大村级集体经济新途径,充分依托自然资源禀赋,加强村级集体经济运营能力建设,深度挖掘当前项目附加值,不断延伸现有产业链条,激活各类发展要素,全面推进乡村振兴。

刘明波来埇开展3_副本.jpg

王启荣表示,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手。我们将按照上级部署要求,进一步深化党史学习教育,凝聚乡村振兴合力,结合“我为群众办实事”实践活动,广泛听取意见、了解民生需求、弄清群众关切,集中出台一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的工程项目,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,为群众提供更加精准、便利的服务,让人民群众更多更好地分享到活动成果。(张亮  韩伟)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: