2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

埇桥区新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作推进会召开

发布日期:2021-08-06 09:56:24  来源:宿州发布网

埇桥区新冠肺炎疫情防控应急指挥部1_副本.jpg

8月2日上午,埇桥区新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作推进会召开。区委副书记杨松涛主持会议并讲话。区领导胡光、王晶、侯立芬、朱金军、史峰、武晓东、李欣、杨维海参加会议。

埇桥区新冠肺炎疫情防控应急指挥部2_副本.jpg

杨松涛指出,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,各单位要进一步提高认识,加强统筹协调,强化责任落实,切实紧张起来、迅速行动起来,以优异成绩巩固来之不易的防疫成果,维护人民群众的生命健康安全。

杨松涛强调,思想认识要再提高,全面落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的总体防控策略,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。防控机制要再优化,对机制方面存在的问题及时反馈到综合协调组,综合协调组要在下一步调整指挥部人员时完善到位。防控措施要再严密,对中高风险地区经停和返埇的人员,要逐一核查到位,通过“大数据”,把好关口,坚持关口前移,发现异常及时联系应急处置组处置。

埇桥区新冠肺炎疫情防控应急指挥部3_副本.jpg

杨松涛强调,防控责任要再压紧,各工作组要认真抓好责任的分解。要加大宣传力度,路上的宣传车要跑起来,村里的大喇叭要响起来,用多种形式广泛宣传。要督促“防控一线”落实工作责任,救治能力要再提升,发挥好溯源流调专班、隔离转运专班、核酸检测专班的作用,做好疫情应急处置工作的统筹调度,疫情风险评估和形势研判。工作纪律要再严格,加强对工作落实情况的督查检查,加强对重点人群、重点环节、重点区域督查,及时发现问题并督促立行立改。

会上,区委常委、常务副区长王晶宣读了区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于调整宿州市埇桥区新冠肺炎疫情防控应急指挥部专项工作组的通知》,并传达有关文件精神;副区长李欣传达了市疫情防控会商会精神,并安排部署下一步工作;各专项工作组汇报了工作组工作职责分工情况、存在的问题及下一步工作安排。(刘成龙)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: