2021-09-09 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

全区新冠肺炎病毒疫苗接种工作视频调度会召开

发布日期:2021-09-09 09:37:57  来源:宿州发布网

全区新冠肺炎病毒疫苗接种工作视频调度会1_副本.jpg

9月6日,全区新冠肺炎病毒疫苗接种工作视频调度会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,分析了当前疫苗接种的工作形势、存在的问题,并就当前及今后时期疫苗接种工作的重点进行了安排部署。区委副书记、区长杨松涛出席会议并讲话。区委常委、常务副区长王晶主持会议。区委常委、组织部长、统战部长侯立芬,区委常委、政法委书记朱金军参加会议。

全区新冠肺炎病毒疫苗接种工作视频调度会2_副本.jpg

杨松涛指出,要坚决落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,全力以赴、背水一战,扭转逆风盘、打好下半场,以最实措施、最严作风、最强力度,更加科学、更加有力推进疫苗接种工作,努力为全区经济社会高质量发展筑牢安全保障。

杨松涛强调,严峻形势不可不知。全区上下要趁热打铁、一鼓作气、一气呵成,以坚定的意志、清醒的头脑、奋斗的姿态,坚决打好疫苗接种攻坚战,确保如期完成任务目标。存在问题不可不察。要增强攻坚克难、顽强拼搏的政治意识,强化啃下“硬骨头”、打赢“攻坚战”的信心和决心,主动求变、主动创新,充分利用充分运用大数据信息化手段,将六大数据库人员信息进行比对,确保疫苗接种工作的科学性、针对性、可持续性。接种措施不可不实。要广泛开展宣传动员、全面细致查人找人、精准高效开展服务、全面完成第一剂次任务及全力开展第二和第三剂次接种,根据建立的工作台账,进一步加大工作力度,坚决摒弃“躺平”心态,逐一包保到人,倒排时间节点,人员逐个过筛,及时组织动员,确保应接尽接,最大限度降低脱漏率。责任落实不可不严。要从严落实主体责任、压紧压实一线责任、全力夯实督导责任,理顺一级抓一级、一级对一级负责的工作组织体系,划定最小责任网格,压紧压实属地责任及行业责任,全力将压力传导到“最后一米”,确保疫苗接种工作责任全面有力落实。

全区新冠肺炎病毒疫苗接种工作视频调度会3_副本.jpg

会上,侯立芬宣读区疫苗接种奖惩办法、督查通报和相关问责意见;朱金军宣读关于继续开展“二码”联查和疫苗未接种人员“清零”工作的通知;相关单位作表态发言。(刘成龙 韩伟)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: