2020-09-27 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 新闻发布

宿州市将于9月18日举行防空警报试鸣

发布日期:2020-09-17 09:05:57  来源:宿州发布网

DSC_1077_副本.jpg

发布会现场

  9月16日上午,从宿州市人防办召开的人民防空警报试鸣新闻发布会上获悉,宿州市将于2020年9月18日组织参加全省防空警报统一试鸣活动。

  这次在全市范围内的防空警报鸣放,是非紧急状态下的警报试鸣,主要是提高市民识别防空警报信号的能力,以便在紧急情况下,能够正确应对。为做好这次防空警报试鸣相关工作,我市成立市防空警报试鸣指挥部,指挥部地点设在市人防办地面指挥中心,下设指挥、技术保障、后勤保障、宣传四个组。各县人防办设防空警报试鸣控制分中心。

  防空警报试鸣时间为,预先警报:9月18日9时18分;空袭警报:9月18日9时24分;解除警报:9月18日9时30分;各信号之间间隔3分钟。9月13日至17日,在报刊、广播、电视、网络等主流媒体上向市民发布市政府《关于在宿州市城区进行防空警报试鸣的通告》,并通过电信、移动、联通等公司向社会发送通告短信,提高警报试鸣的公众知晓率。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。在九一八事变纪念日实施防空警报试鸣,一是为了警示全市人民居安思危、勿忘国耻,增强国防观念;二是让人民群众通过收听警报信号,熟悉掌握防空警报的种类和信号,在遭敌空袭时及时采取适当应对措施,进行有效自我防护,减少生命财产损失;三是检验防空警报的设置布局、技术性能、音响覆盖和音响效果,以便及时发现问题,采取措施加以纠正,真正做到“宁可千日不用,不可一日不备”。




(责任编辑:张宣)
分享到: