2020-11-02 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 新闻发布

宿州市有限空间专项治理情况新闻发布会召开

发布日期:2020-10-27 10:11:59  来源:宿州发布网

DSC_0481_副本.jpg 

新闻发布会现场 

  10月27日上午,宿州市应急管理局召开宿州市有限空间专项治理情况新闻发布会,通报宿州有限空间作业安全生产形势,以及开展有限空间专项治理工作以来的相关情况。

  通过专项治理,取得明显成效,据统计,截至10月16日,全市涉及有限空间作业企业1238家,有限空间18944个。全市累计成立148个督查组,开展督导检查615家次,检查生产经营单位1279家次,督导问题995个,行政处罚5次、罚款15万元,警示约谈3家企业;前期摸排存在7项问题企业425家,也均以整改完毕。

  宿州市应急管理局组织培训,提升监管能力,增强了企业负责人和安全管理人员的安全知识和技能,有效提升了监管人员的监管能力。全面摸排,建立管理清单,在矿山、危险化学品等行业领域,采取企业全面自查自改与部门重点督导检查相结合,对照《有限空间作业安全监督检查表》,实施全领域、全方位、无死角、无遗漏地排查摸底,分级分类建立有限空间问题和责任清单。一点一策,设置警示标志,全市共设置安全风险告知牌15508个。监督检查,推进问题清零,以零容忍的态度、铁面铁腕抓整改的措施,采取“四不两直”的方式,严格督查检查,推进企业整改消除隐患,确保隐患清零。

  下一步,宿州市应急管理局将严格执行有限空间作业票审批制度,严格执行“先通风、再检测、后作业”的原则,采取可靠隔断(隔离)措施,保持有足够的照明,个人防护器材装备要齐全可靠,任何情况下严禁盲目施救等措施,确保有限空间作业规范安全。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: