2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 新闻发布

宿州市邮政管理局全力做好快递业务旺季服务保障

发布日期:2020-11-12 09:35:35  来源:宿州发布网

邮政局发布会20201109.JPG.jpg

新闻发布会现场

11月9日,从市邮政管理局召开的新闻发布会上获悉,今年的快递业务旺季范围是自11月初至2021年春节前夕,贯穿“双11”、“双12”以及2021年元旦和春节前的整个电商集中促销季。系列促销活动将带动业务量显著增长,其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。初步预计,11月11日至16日,全市邮政快递业处理的邮(快)件业务量将达100万件,同比增长52%左右。

为做好快递业务旺季服务保障工作,市邮政管理局积极开展前期调研,了解淘宝、拼多多、京东等电商平台“双11”促销计划及快递服务保障措施,全面了解各寄递企业备战情况,多维度做好“双11”旺季服务保障工作的形势分析。在前期工作基础上,针对快递业务旺季主要特点,制定并印发《宿州市邮政管理局2020年快递业务旺季服务保障工作方案》,召开全市邮政快递业旺季服务保障动员部署会,解读《工作方案》,强调做好旺季服务保障工作,对全行业旺季期间安全生产、疫情防控、生态环保等工作再强调再要求。各寄递企业加强人员、运力、场地、处理设备储备。目前,全市新增了800多名分拣人员,增加车辆83辆、投递车辆105辆。同时,保障快递员必要的休息和合理的饮食,维护快递员合法权益和身体健康。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: