2022-07-14 星期四 中共宿州市委宣传部 主办
您的位置:首页 > 新闻发布

宿州市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-03-29 09:07:22  来源:宿州发布网

宿州市公安局召开党委理论学习中心组扩大学习会_副本.jpg

近日,宿州市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神,学习新时代政法干警“十个严禁”等内容。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨永春主持会议并讲话。经侦支队、网安支队、法制支队、埇桥分局主要负责同志作重点发言。

就贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,推进全面从严管党治警,杨永春同志提出三点要求。

一是强化纪律约束,培育优良警风。要推动落实“十个严禁”与纪律作风建设紧密结合起来,强化日常教育和作风养成,引导广大民警树牢“纪律红线不可触碰,法律底线不可逾越”的规矩意识,把纪律约束转化为全警的思想自觉和行为自觉。要以落实“十个严禁”为契机,进行全面深入摸底排查,及时发现清除队伍内部不稳定因素,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、执法公信力进一步提升。

二是落实人权保障,主动扛责担当。要强化宗旨意识,忠诚履职尽责,切实扛起保障人民群众生存权、发展权的应有责任。要深入开展打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动、“团圆•关爱”行动,主动进攻、攻坚克难,坚决维护妇女儿童合法权益。要坚持严格规范公正文明执法,依法保障人权,让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。

三是对标两会要求,谋实公安举措。要深入学习领会习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个有利条件”重大论断,吃透基本精神,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断、对工作的决策部署上来,以高质量公安工作服务经济社会高质量发展。要立足公安机关担负的职责职能,找准服务保障构建新发展格局的切入点和着力点,以更高层面、更深层次、更宽视野谋划工作,切实把党中央关于公安工作的部署要求落到实处。要结合“作风建设提升年”活动要求,继续在治安户政、道路交通管理等重点民生领域推出新的便民利企政策举措,服务保障民生,优化营商环境,提升公安政务服务水平,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

市局党委班子成员、协助局领导工作的市管干部、各分局以及局直二级机构正职领导参加会议。(宿州市公安局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: