2022-07-14 星期四 中共宿州市委宣传部 主办
您的位置:首页 > 新闻发布

宿州市公安局召开全市公安机关“作风建设提升年”动员部署会

发布日期:2022-03-25 09:24:22  来源:宿州发布网

宿州市公安局召开全市公安机关作风建设提升年动员部署会_副本.jpg

近日,宿州市公安局召开全市公安机关“作风建设提升年”动员部署会,贯彻落实省委“一改两为五做到”决策部署和市委、省公安厅党委有关要求,进一步统一思想、安排任务、压实责任,坚定不移改作风、强作风、树新风。市政府副市长、市局党委书记、局长杨永春出席会议并讲话。局党委委员、常务副局长李新建主持会议。局党委委员、政治部主任李林宣读全市公安机关“作风建设提升年”活动实施方案。会议以视频形式开至基层所队。

会议强调,作风反映的是形象和素质,体现的是党性,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。公安机关作为党领导下的一支纪律部队,奋进新征程、建功新时代,必须深刻把握作风建设的内涵要求,必须充分认识到加强作风建设的重大意义,必须坚持问题导向、目标导向、效果导向,把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,坚决推动纪律作风持续转变。

会议要求,全市公安机关和全警要聚焦主责主业、锚定目标任务、正视存在问题,全面动起来、立即干起来,统筹全市公安机关“作风建设提升年”活动向纵深推进。一是突出政治建警、育警铸魂强作风,以更加坚定有力的行动做到忠诚担当。要坚定不移对党绝对忠诚,持之以恒深化理论武装,不折不扣抓好政治要件办理,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是突出人民至上、践行宗旨强作风,以更加坚定有力的行动做到求真务实。要把群众安全感、满意度“双提升”作为重中之重的工作来抓,着力解决群众急难愁盼,切实整治基层形式主义问题,扎实做好群众信访工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。三是突出改革创新、勇毅前行强作风,以更加坚定有力的行动做到进取争先。要坚持守正创新、拉高工作标杆,敢于攻坚克难、勇于拼搏进取,锤炼过硬本领、激发干事热情,奋力推进全市公安工作再上新台阶、取得新成效。四是突出较真碰硬、纪律严明强作风,以更加坚定有力的行动做到令行禁止。要强化战时自我要求,统筹抓好督察问效,狠抓刚性制度执行,自觉讲政治、顾大局、严纪律,坚决服从命令、听从指挥,为打好硬仗提供坚实纪律保障。五是突出秉公用权、严管厚爱强作风,以更加坚定有力的行动做到清正廉洁。要正确对待权力名利,深入整治执法突出问题,着力构建“亲”“清”警企关系,从严队伍监督管理,教育引导全警始终清醒有为、谨慎用权。六是突出压实责任、凝聚合力强作风,以更加坚定有力的行动做到见实见效。要切实提高政治站位,加强工作领导,强化督导调度,知重负重、唯实唯勤,以严明的纪律、优良的作风、优异的成绩,喜迎党的二十大胜利召开。(宿州市公安局) 


(责任编辑:钟书阳)
分享到: